Я знаю, верить тяжело

Я знаю,верить тяжело.
Предательств рана кровоточит.
И легкость мыслей унесло.
От зла защиты сердце просит.
От общества ты строишь стены.
Все время спину прикрываешь.
И напрягают перемены.
Нож новый в спину ожидаешь.
Я ощущенья эти знаю.
Ты не поверишь,но я сам,
От ран весь кровью истекаю.
Все говорили "не предам".
Но я живу без стен,открыто.
И уязвим со всех сторон.
Пусть сердце ранами покрыто,
Не стал я кормом для ворон.
Зачем подверг себя такому?
Зачем открыт для всех подряд?
Я верен принципу простому,
Есть те,кто правду говорят.
Кто знает что такое боль
И сам не станет делать больно.
Кто пожалеет даже моль,
Он мирозданием довольный.
Да,суть людей полна ошибок.
И много горечи и зла.
Стараюсь к людям быть я гибок,
Нас злыми мать не родила.
Бывают злые от природы.
Не знаю правда от чего.
На этих нравственных уродов,
Я направляю их же зло.
Другим,кто чист иль предан был,
Я первый душу открываю.
Чтоб вспомнил чувство что забыл,
Чтоб мог сказать "я доверяю".
Мой метод -это не совет.
Сейчас опасно быть открытым.
Но из-за стен не видеть свет,
Не лучше жизнь чем быть побитым.
Подумай,как же будет дальше.
С кем доверительный есть мост.
Не будет легкости как раньше,
Но может мир быть чист и прост.


Рецензии