Глава 2. Золотой мой ученик
Михаил не отчаивался. «За то бабло, которое я рублю на тусовках, можно бы и потерпеть!» Но женщины сторонились Михаила. Работа Михо заключалась в проведении различных капустников и семинаров. Так, например, он провёл в одном из подвалов семинар «Любовь и голуби». Речь шла о любви к голубям. «Моя любовь была возвышенной, и я учил, что без любви к птицам не возможна никакая другая любовь. Ведь меня сторонилась даже кошка Дуська, а кот Чубайсик – так тот вообще убегал на целый день». Но Михаил не мог жить монахом. «Ведь Бог не запрещает любовь, а также свободу. А, значит, и свободную любовь».
К тому времени Михаил стал уже бомжевать, проводя ночь в подвалах и подворотнях. Но ему повезло: его приютила одна 85-летняя бабуля.
«Это была оболденная женщина, - вспоминает Михаил. – Мы влюбились друг в друга до безумия. Эта знойная красотка клала зубы в горшок, и мы наслаждались друг другом». Дальше Михо ударялся в эротику, а также об стенку. Он бился головой до безумия, пытаясь пробить портал в другое измерение и попасть в опочивальню к примадонне советской эстрады: некой Клавдии Пугачёвич. «О-о-о, Клавдия, ох, Бог ты мой!,,,,,» - стонал Михаил.
Но самое удивительное случилось с Михаилом по дороге в Зарайск. Михаил шёл туда паломником для разборок с местной братвой. Внезапно его пронзил свет, и Михаил услышал голос: «Миша, Миша, за что ты гонишь меня?»
- Это Ты, Господи? – в страхе прохрипел Михаил.
- Да, это Я, Господь твой и твой Спаситель. Ты предал Меня. Ты увлёкся сатанинской музыкой. Ты не закончил вуз. Ты стал похабником. Ты потерял веру. И за это Я наказываю тебя слепотой. И ты исцелишься только на следующей Пасхе, когда придёшь пешком из Луховиц ко Мне, на Святую землю.
Михаил понял, что его ждут новые приключения, и заплакал.
Свидетельство о публикации №116100506551