Почему я ненавижу людей

Почему я ненавижу людей,
А люблю цветы и зверей?
Почему я людей опасаюсь,
На все двери от них закрываюсь?
Нет на свете создании коварней
Чем людей, большинство мразей- тварей!

Только выгоду ищут повсюду,
Дураков дайте этому люду;
Чтобы было кому им дурачить,
Их нельзя уже переиначить.
Каждый мнит себя умным и важным,
А тебя дураком глупым самым.

Твоему здесь успеху не рады,
Пожнёшь зависть ты вместо награды;
Не дай Бог если разбогатеешь,
Сразу ненависть, злобу посеешь.
Ты в одном лишь по нравишься всем,
Если сдохнешь пораньше ни кем!

Предадут не за 30 копеек,
Продадут просто так и скорее;
Чуть оступишься встать не помогут,
Все здесь заняты... вечно не могут.
Ненавижу людские улыбки,
Как пески безнадёжные зыбки.

Я хронически их ненавижу,
Перспектив их любить я не вижу;
Мне противно что я с их отряда,
Человеком быть мне не приятно.
Ненавижу носить эту кожу,
Ненавижу смотреть в свою рожу.

Почему не родился я птицей?
Даже маленькой жёлтой синицей?
Ту что видели мы во дворе?
Что напомнила мне о добре,
Почему я ещё не покончил с собой?
Не успел, повстречался с тобой!


Рецензии