Испытать счастье

Чтоб счастье в жизни испытать,
Не надо Звезд с неба желать,
Ведь счастье духа состояние,
К нему исчезло расстояние.

И нам легко его достать,
Свои лишь силы рассчитать,
Ведь счастье покорить барьер,
Ну и к другому открыть дверь.

Так счастье жизни есть ступени,
Одним достанутся лишь сени,
А кто-то метит лишь в светлицу,
Ну, чтоб поймать за хвост синицу.

Ведь счастье дух только несет,
А кто материей живет,
Там ждут всегда разочарования,
Неукротимы там желания.

Желания силу отбирают,
Ну и от счастья удаляют,
А тот кто мозг не укрощает,
Так счастья он не получает.

Одно лишь слово миг дарит,
И счастье птицею летит,
Слова любви, а в них заряд,
Ценней чем долларов миллиард.


Рецензии