сна нет..

"сна нет, и смерти тоже нет.
те, кто как будто умер, живы."
в нас слишком яркий просит свет
искать достойнее причины.
он заставляет тьму бежать,
себя порою ненавидеть.
то снова вновь, а то опять
слепым дарует право видеть.
в миг воскресить способен он -
свет озарит весь дом весельем.
не так уж страшен станет сон,
что наяву зовём мы бденьем.
всё расцветает. все кругом,
подобно сказке сердцу милой,
поют, щебечут об одном:
как опьяняет этой силой.
и я хочу быть опьянен!
я обращаюсь прямо к свету:
-зажги в моих глазах огонь,
сравняй с землёй мою планету!
но кровь густеет от тебя.
мне не хватает внутри силы,
одновременно не любя,
искать достойнее причины..


Рецензии