Хотел свое и не читал мораль...

Хотел свое и не читал мораль,
вытаскивал длиннейший формуляр,
сверялся, разбирался, примерял,
как будто ставил опыты на крысах –
любил голубоглазых, белобрысых,
встречая шведок, сразу умирал.
Внимательнее был чем ювелир,
глядел на бриллиант или берилл
(и даже в них изъяны находил),
все то, что нужно басом говорил,
а не каким-то непонятным писком.
Шли в ресторан и там не подходил
красавице с таким же длинным списком.


Рецензии