Переживём
А денег нет, их просто не хватает.
Ждут помощи учителя, врачи…
Пенсионер гроши свои считает…
Да, можно денег в банке взять взаймы…
А можно малым обойтись, ей богу.
Бывало, помню, баловались мы –
Посолишь хлеб, и - маслом, понемногу.
Так не поверите, какая вкуснотища…
И пусть обломится на санкциях Госдеп:
Перепелов на вертеле почище
Солёный с маслом подогретый хлеб.
- Спасибо, Анатолич, брать взаймы?
А отдавать то - из семейного бюджета!
Да ладно, уж продержимся тут мы.
И это… Нам знакома та диета.
С диетой этой мы стройны как никогда!
И скажем, чуть заглядывая вдаль,
Переживём все эти трудные года
И даже, будь он проклят, мундиаль.
05 октября 2016 года
Свидетельство о публикации №116100506248
Надежда Малахитова 17.10.2016 08:46 Заявить о нарушении