Запретная любовь

Чужое счастье крадёт любовница,
Она запретной страсти поклонница,
Удачи ждёт и очень надеется,
Что жизнь однажды круто изменится.

Под тайной скрыта связь друга милого,
Любви лишает мужа постылого,
В постели вас чарует кудесница,
Красивая, смелая прелестница.

Давно уже с немилым ей жизнь претит,
Как мотылёк она к огоньку летит,
Наверно, нет для всех одной морали, 
Любовница жену поймёт … едва ли.

Кто виноват в ситуации такой,
Неоднозначна жизнь, ей не быть иной,
Утихла страсть в семье у вас с годами,
Живёт равнодушие рядом с вами.

Вдруг, словно гром небесный, поражает,
Так разрушительна любовь бывает,
И не всегда это чувство во благо,
Но, заразился кто, другой не надо!

Привычка паутиной оплетает,
На стороне всегда теплей бывает,
Любовь вас за углом лишь ожидает,
А третий лишний без вины страдает!

Обыденно всё дома и постыло,
Обед - не вкусный, и лицо не мило,
А наслаждения хотим подальше,
Ни мелочности, не видя, ни фальши.

Хоть нет, в такой ситуации правых,
Там не ищите, нет и виноватых,
Приелись постное лицо и каша,
И лучше любая, только не ваша.

Уже много пережито на свете, 
Всё понимают, подрастая, дети.
Нет границы средь хороших и плохих,
Зовут папами дети мужчин других!

Читать опять не пытаюсь морали,
Жена поймёт соперницу едва ли,
Мужчина попадает в сеть, меркнет свет,
В капкане бьётся, не находя ответ.

Так нудно всё и «обрастает мохом»,
Что хорошо не поймёт, а, что плохо,
Найдите силы, от спячки очнуться,
Свой внешний вид сменить и встрепенуться.

Стать интересной надо мужу снова,
Не плакать, а всколыхнуть былого,
Чтоб снова заблестели ваши глазки,
Очнитесь от сна, принцессы, для сказки.

Да это каждодневный труд великий,
Чтоб образ ваш стал новый, многоликий,
Не погружайтесь в тоску, пучину,
Не уставайте удивлять мужчину.

Имейте в виду, мужчины - господа,
Уйдут, будто песок сквозь пальцы, года,
Найдётся на ломоть желающий рот,
Забыта, не любима, другого ждёт.

Со временем, станет тайное явным,
Хоть, оказался ваш союз случайным, 
Известно, шила в мешке не удержать,
Вам не удастся от себя убежать.

Бывает, не поймёт сам супергерой,
Что ищет на стороне, хоть не изгой,
И, что оставил, закрыв дверь за собой,
Привычка забрести в монастырь чужой?

Свою одевали бы, украшали,
Была б хороша, другой не искали,
И радовала бы жизнь, цвела нова,
Себе докажите, что любовь жива!

ЛГ

Фото из инета.


Рецензии
Ах, Люба, чем читать морали,
Лучше бы супруга ублажали.
Нравоучения на пользу едва ли.
Живём в грешном мире, как в сериале!!

С нежной улыбкой ВК

Виктор Корнилов   09.10.2016 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, это сплошная фантазия. К счастью меня сея чаша минует уже 44 года. Удачи вам, пусть и у вас будет всё хорошо!

Любовь Плотникова   09.10.2016 14:13   Заявить о нарушении