Исповедь алкоголика
И выпить хочется опять.
Когда горит, и закипает кровь -
Не в силах больше совладать.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И вот – глоток, еще, другой…
И не боюсь упасть я в «лужу»,
Когда «бальзам» течет рекой
Он топит раненую душу.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Тупеет ум, мутнеет взгляд,
И организм готов к полету.
И мне становится плевать
На дом, семью и на работу.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мне все твердят: «Не пей - умрешь!»
А я в ответ скажу с упреком-
«Придет пора, мы все умрем».
И пусть, что вдвое раньше срока.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Смотрю на всех уверенно и смело-
Не правит мной Зеленый змей!
Но что-то вдруг кольнуло слева,
А Змей шипит: Ещщщё налей!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Открыв глаза в больничной койке,
Вдруг начинаешь сознавать-
Зачем губить те жизни крохи,
Зачем при жизни жизнь терять.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мне предстоит не легкий труд.
И будь хоть - супер трудоголик,
Начать, сперва, смогу борьбу
С признания – Я алкоголик!
©Моника Нероли, 19.09.2005
Свидетельство о публикации №116100506109