Повеса
(афоризм собственного и мучительного сочинения)
Кто-то слух пустил, что я повеса,
Но за слух не вешают лгуна.
У меня есть тайная принцесса
И её хватает мне сполна.
Перед ней порой благоговею,
Обижаюсь на неё порой.
Ей твердят упорно лицедеи,
Будто я не принц и не король.
Наущают плавно и напевно,
Что не пара мы, что се ля ви.
Но не может нам придворный евнух
Навязать инструкцию любви.
Увезу тебя, куда захочешь,
Даже если к чёрту на рога.
Даже если право первой ночи
Мне тобой не дадено пока.
На тебе зависнув, я - повеса!
Нас с тобой не развязать вовек.
Я не принц, но ты моя принцесса.
А повеса - тоже человек.
Свидетельство о публикации №116100506055
Надежда Вотинцева 06.10.2016 20:35 Заявить о нарушении
Марк Постернак 06.10.2016 20:40 Заявить о нарушении