Ну к чему ребёнку жалость!

Ну к чему ребёнку жалость,
Чтоб ему опять досталось?
-Подобрал у люка жабу-
Там застряла её лапа.
Рядом кошка, тут же пёс,
Их с помойки в дом принёс.
Имя дал дворняге - "Граф"
Спрятал Графа ночью в шкаф.
Кошку я назвал - "Муркошка"
Домик сделал ей в лукошке.
Жалко жабку, ей бы воду...
Не обманешь же природу-
Поместил в кастрюлю с крышкой
- Пусть поплавает малышка.
Что за крики, Что за визг?
Задрожал в шкафу сервиз.
Жаба прыгает на пол,
Мама кинулась на стол...
Испугался визга Граф,
С лаем бросился из шкафа,
От испуга братик Мишка,
Намочил свои штанишки...
Попугай орёт из клетки
"Помогите Кеше детки!
Караул! Пожар! Беда!
Разбегайтесь кто куда!
На него летит карниз,
И Муркошка сверху вниз...
Вот умора, так умора,
Всех запутывает штора...
Надо добрым быть сказали,
Так за что же наказали?


Рецензии
Если я правильно понимаю, в заголовке ошибка. Должно быть либо "Ну к чему ребёнку жалость", либо "Ни к чему ребёнку жалость".

С уважением,

Светлана Валина   14.10.2016 08:47     Заявить о нарушении
Наверное так лучше. СПАСИБО, Светлана!С уважением,

Людмила Заикина 2   14.10.2016 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.