Молитва

Боже! Боже!
Как легко обидеть...
Как потом, сложнее разобраться,
Кто кого не хочет и не ценит,
Кто кому не нужен и не сдался.
Боже! Боже!
Начерти границу...
Перейти которую не сложно,
Только расчехлив до донца душу,
С двух сторон...такое, ведь, возможно?
Боже! Боже!
Белые страницы...
Для письма о жизни с красной строчки,
Чтобы позабыть о грустных лицах,
Прописать улыбки по ладошкам.
Боже! Боже!
Мысленно поверю...
Верю, что у каждого в сознание,
Есть свои чертоги и флагштоки,
Метки на земное понимание.
Боже! Боже!
Жизнь, всё же прекрасна!
Всеми поворотами в изъянах.
Промахи, пусть наши и ошибки –
Примешь, как большое покаяние...
Награди теплом и чашкой чая,
Парой рук, заботливых без меры...
И прости, как мы себя прощаем,
И поверь, как мы в себя поверим.   05/10/2016


Рецензии