Сельский храм

Он неподсуден… взгляд из темноты…
Огарочком свечи лишь освещённый,
Выходит человек из пустоты
И мир в его глазах заворожённый.

Выходит… Книга под плащом,
В глазах искринка божия струится,
И повторяет: «Человек прощён,
И боль его уже не повторится».

Раскаяние через боли перенёс
Монах тот, вышедший из кельи.
Тумана маленький вопрос
Над ним явился в час вечерний.

Молился он…  и освещение креста
Тем лунным светом озарилось.
И тень руки его, перста
Легла на землю и продлилась.

Я остановился… Божий дух,
Словно, парил над тайной храма.
В селе вскричал испуганно петух.
Я не случайно  оказался в эпицентре самом.


Рецензии