Притча о колечке

Почему, бабуля, у тебя на руке без камешка колечко?
Не даёшь примерить ты друзьям и сказала, что уйдёшь с ним в вечность.
Мне б хотелось знать, зачем оно, почему ты с ним не расстаёшься,
Носишь столько лет и всё равно, над колечком тоненьким трясёшься?
Хорошо, дружок, я расскажу, всю историю об обручальных кольцах
Знаешь, люди парами живут, и когда соединились двое,
Попросили люди мудреца, дать совет и символ их союза,
Чтоб прожить до самого конца, в счастье и несчастье вместе людям
А мудрец, задумавшись сказал, чтоб соединили свои пальцы,
Кроме безымянного, и продолжал, поясняя, что им делать дальше:
Видите, большие пальцы рук, это ваши предки, вас оставят,
Указательные, сёстр и братьев путь, выйдут замуж и покинут стаю,
А мизинцы, ваша саранча - дети, внуки, правнуки, правнучки,
И дадут, конечно, стрекача, молодым, со стариками скучно.
Только безымянные сцепив, невозможно, разорвать союза,
А кольцо, как символ у любви, как залог для верности друг друга
Эту связь, мой друг, всегда храни, ведь она дарована нам Богом
И с любовью счастливо живи, ведь в колечке этом смысла много.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.