Природа
Посмотри, как красива природа. Весна. Ручьи, подснежники. Голые деревья и набухающие почки. Какая трогательная нежность. Хочется видеть, как растет, набирает силу лист. Верба – пушистое желтое чудо. Воздух дышит надеждой. Хочется любви, счастья, нового желанья. Ледокол. Ты рождаешься вместе с весной. Ты распускаешься как цветок на дереве. Нежным трепетом зовешь.
Лето. Совсем другой запах. Цвет листьев. Наливается колос силой. Все проникнуто светом, дождем. Изобилье во всем. Хочется жатвы. Как девушка хочет замуж. Тело в томлении, еще светло и можно многое успеть сделать. Наполниться до краев.
Вот и осень. Сбор урожая. Хочется новый наряд одеть. Покрасоваться друг перед другом цветом, полнотою трудов. Освободиться от всего. Подготовится к тишине. У кого-то экзамен сдан жатвы. А у людей новый учебный год. Свой переход. И совсем другой запах. Грусти, осенних листьев и бабьего лета.
Вот и дошли до зимы. У нее свое очарованье. Тихо идет снег, серебрится, хрустит под ногами. Деревья в белом пушистом наряде инея. Небо другое, солнце. Краски акварели. И как же без этого? Без этой чистоты выпавшего снега. И даже без холода. И природа отдыхает, спит. Силами набирается, вьюгой балуется. Северным сиянием очаровывает. Узорами на стекле и снежинками радует.
Благодарю. Вот и вспомнила песню про «нет плохой погоды». Согласна. Это же счастье проживать с природой ее рожденье, силу, сбор урожая, тишину отдыха. Ее измененья видеть и любоваться, дышать. Наверное, скучно все время жить в лете? А так разнообразье. Шубку одеть, сапожками скользить в гололед. Босиком под дождем. Шуршать листьями под ногами. Слепить снежную бабу, в снежки поиграть. Весною полной грудью дышать. Радостью жизни играть.
05.10.16
Свидетельство о публикации №116100505847