Копеечные гении

Давай с тобой закурим, -
Одну на двоих, как раньше,
Посмотрим с высоты полета птиц
На широкие просторы,
Соорудим палатку у реки,
И будем долго смотреть
На эти горы
Бесполезных сооружений
Из бетона, стали и стекла.
Как здорово сияет солнце в отражении
И припекает затылок.
Мы с тобой живем в ожидании
Нового рассвета, -
Молодые, еще не закаленные в бою, -
Копеечные гении своего дела
С седыми волосами.
Давай разольем вино
В бокалы из богемского стекла,
И задержимся здесь, ненадолго, -
Застынем в янтаре,
И скоро настанет пора,
Спроектированная где-то
Большим мастером своего дела, -
На старом ноутбуке
За маленьким столом
Большого кабинета,
В районе, похожего на гетто.
Станцуем? Я знаю пару танцев
Простых, но в то же время страстных.
Я помню, раньше получалось,
Да и сейчас ноги помнят,
Тебе понравится!
Как нравилось и раньше...
Мы будем курьерами, купидонами, -
Развезем посылки друг другу, -
Закутанные, мягкие сердца
В подарочной упаковке,
С бантиком на верхней части.
Будем работать посменно,
Круглосуточно, если ты не против,
А ты не против, верно?
Прочирикает кукушка в часах,
Пророчив приближенье часа,
Когда вторгнемся в этот мир
С новыми мгновениями,
Рассекая жизнь своим существованием,
С вымотанным терпением,
Как и прежде, -
Копеечные гении своего дела
С седыми волосами, -
.......


Рецензии