Вопросы Синице, залетевшей в окно

Синичка, дурочка, лети скорее вон -
окно открыто, ветер веет пресный
и гасит осени горячий пряный стон.
Зачем повисла на стене отвесно?
Движенье вдоха свежего лови,
и улетай -здесь нет синицам места.

Давай лети! Подруги за окном
по лиственнице прыгая, ликуют.
Ты почему-то здесь и ни в какую
не хочешь покидать вечерний дом.
Пшена тебе? Но ты не стала есть.
Зачем ты здесь?
Ты вестник или весть?


Рецензии