По первой строчке А. С. Пушкина. Лесов таинственна

По первой строчке А.С. ПУШКИНА.


Лесов таинственная сень…


Лесов таинственная сень,
С печальным шумом обнажалась,
И запоздалая пичуга,
У кромки озера купалась,

Камыш подсохший,хрупок был,
Он на ветру,сухой,качался,
Вот осень-лист сухой поплыл,
И я палитрой наслаждался,

Палитрой осени златой,
И ветер с осенью игрался,
И месяц в небе был младой,
С листом он плыл,в воде качался!

Он был младым не в небесах,
Он лишь младым в воде казался,
В отображении зеркальном,
Полоской тонкой улыбался,

Лесов таинственная сень,
С печальным шумом обнажалась,
Писал я строчки-мне не лень,
Со мною муза так старалась,

Старалась чудо-красоту,
Со мной воспеть в красе-печали,
Я-неба синь и в высоту,
Меня собою мАнят дАли!

И осень краски раздарила,
Лес будет щедростью объят-,
Над миром осень воспарила,
Ведь,звуки осени не спят,

Там,где-то в стаи собираясь,
Горланят птицы в небесах,
И в небо клином упираясь,
Всё сеют панику в лесах,

Последних дней теплынь исчезнет,
Лесов таинственная сень,
Унылый дух дождей разверзнет,
И скучной станет в лесу тень,

Но я листу доверю строчки,
Где осень будет тихо петь,
Размытый клин далёкой стаи,
Прощаясь,будет вдаль лететь!


Рецензии