Не раствори в безмолвие окна

  Не раствори в безмолвие окна,
  не растворись в многоголосье ночи,
  когда в ночи рождается луна
  и что-то невесомое пророчит...
  Оконное стекло не отразит
  ни сумрака вселенского, ни света,
  но занавеску светом серебрит
  она, ища в безмолвии ответа. 
 
  И сонных мыслей новый диалог
  завяжется под шорох чьих-то теней...
  И даже света лунного глоток
  под утро не избавит от сомнений...
  Но всё внутри собой перевернёт
  твой шёпот , соблазнительный и дерзкий,
  когда, к ногам ласкаясь, упадёт
  холодный шёлк....
            оконной занавески....


Рецензии