Забыть и отпустить

Забыть и отпустить...
Давно уйти хотела...
Без слёз, без суеты –
Но, видно... наболело...
И снова, тот же грех –
Молчанием  зовётся...
Молчание душит всех –
Молчанию неймётся...
По мысли, по перу,
По слову на корзину,
По думе под ребро,
По глазу на морщину,
По горечи во рту,
По сухости в гортани,
По трепетному льду,
По грубости изъяна,
По многозначию дней,
По многоточию улиц,
По лицам без теней,
Что тоже отвернулись,
По ликам у святых,
По крошечным улыбкам,
По будням без любви,
По выходным ошибкам...
Забыть и отпустить...
Давая волю счастью,
Чтоб место не хранить,
В ненужности напраслин...
По белому крылу,
По радости ложбинкам,
В эмоции от слов,
И в розовых картинках,
В идиллии деньской,
В открытости и вере,
В спокойствии сердец,
В надежде на доверие...
Забыть и отпустить...
Оставив только опыт...
И больше не молчать –
Молчание только губит.... 05/10/2016


Рецензии