Драчун

Жил в лесу один волчонок.
Хулиганом был с пелёнок.
Очень он любил подраться
И в кулачный бой ввязаться.
Тех,кто меньше и слабее,
Обижал он все сильнее.
Лапы сложит в кулаки,
Раздаёт всем тумаки.
Звери с драчуном боятся
На тропинке повстречаться.
Кто ж тут встрече будет рад?
Он колотит всех подряд!
И решили как-то звери:
"Эти драки надоели!
Утром,прямо на рассвете,
Мы отправимся к медведю!
Пусть поможет нам решить,
Как волчонка проучить."
Через день идёт волчонок,
Видит,прыгает зайчонок.
Волк кричит:"Ну,что,Косой,
Буду драться я с тобой!"
Зайчик в ужасе молчит,
Только зуб о зуб стучит.
Замахнулся волк и,вдруг,
Заскрипел огромный дуб...
С дуба слез медведь косматый,
Драчуна схватил за лапу
И сердито проревел:
"Как ты зайца бить посмел?
Будешь слабых обижать,
Я их стану защищать!
А тебя пороть я буду!
Ну-ка,уходи отсюда!"
Волк от страха задрожал,
Что есть мочи,побежал,
Да за кочку зацепился,
Кувырком с горы скатился!
Проучил его медведь,
Чтобы он не дрался впредь!
Волк до ночи вспоминал,
Что медведь ему сказал.
Долго выл он на луну
И усвоил вещь одну:

Если ты большой и сильный,
Надо слабых защищать,
Потому что некрасиво,
Тех,кто меньше,обижать!!!


Рецензии
Экспромт к стиху «Драчун»

Мишка волка проучил,
чтоб с зайчишкой не шутил.
Но дойдёт до мозга волка,
иль в ученьи нету толка?

Олёна, хорошее стихотворение, вернее басня. С уважением, Давид.

Давид Гренадер   29.10.2016 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Давид!Очень приятно Ваше внимание)

Олёна Медведева   29.10.2016 18:39   Заявить о нарушении