Дружные зверята

Как-то раз медведь решил,
Что со всеми зря дружил:
"Мне друзей совсем не надо!
Мне бы мёда,мармелада
И малины кузовок,
Чтоб я всё один съесть мог.
Вот,не буду я дружить -
Не придется всё делить!
Так,зачем же мне друзья?
Жить один могу,ведь,я!"
Перестал он прыгать с зайкой,
С волком бегать по лужайке.
Даже,с утренней росой,
Не рыбачил он с лисой!
Он один покувыркался,
В речке быстрой поплескался,
Он на дуб большой залез
И побрел в дремучий лес.
Шел медведь всё дальше,глубже,
Шлепал весело по лужам,
Вокруг сосен покрутился,
И,вдруг,понял:"Заблудился!"
В чаще леса одному
Стало боязно ему.
Сел Мишутка на пенёк,
От печали загрустил:
Без друзей он одинок,
Его некому спасти!
А друзья не понимали,
Что с медведем приключилось?
Раньше вместе все играли,
С Мишкой дружно веселились.
Почему себя ведёт так?
Пусть он честно даст ответ!
Все пошли к нему в берлогу,
А медведя-то и нет!!!
Солнце за гору садилось...
Где же Мишка?Что случилось?
Надо друга им найти!
Нужно в дальний путь идти!
Собрались они в дорогу,
Чтоб медведя отыскать.
Ведь,товарищи не могут
В беде друга оставлять!
Звери по лесу шагали,
И аукали,и звали.
Долго,коротко ли шли...
Наконец,его нашли!
Крики Мишка услыхал,
К ним навстречу прибежал!
Он сказал друзьям:"Спасибо!",
Что не бросили его!
Понял он,что в дружбе сильной
Все всегда за одного!
Чуть не потерял друзей
Мишка из-за жадности.
Будет угощать теперь
Сладостями с радостью!
Жить одним на свете плохо
И большим,и самым крохам!
Хорошо чтоб было жить,
Надо дружбой дорожить!!!


Рецензии