Кто где живет

У зверей в лесу большом
Есть у каждого свой дом.
Каждый дом свой бережет
И в нем счастливо живет!

Вот у ели виден холм.
Муравейник тут стоит.
Муравьиный город в нем.
Ночью город этот спит.

А улитка домик свой
В путь всегда берет с собой,
Чтоб и в дождь,и в жаркий зной
Дом был прямо под рукой.

Птицы вьют гнездо на ветке
И хлопочут без конца,
Чтоб удобно было деткам
Вылупляться из яйца.

А скворцы,вернувшись с юга,
В птичьих домиках живут.
Им дома готовят люди.
И тепло там,и уют.

Крот живет в подземном царстве.
У него квартир не счесть.
Стоит только покопаться,
И жилище уже есть.

Мышка в норку побежала,
С поля зернышко несет.
Чтоб зимой не голодала,
Когда снег кругом метет.

А в дупле высоком белки
Делают к зиме запас.
Ягоды,грибы,орехи
Пригодятся им как раз.

У медведя есть берлога.
В ней зимой он любит спать.
А еще во сне он долго
Любит лапу пососать.

Прячется в нору лисица.
Не достать ее никак.
Очень нужно ей укрыться
От охотничьих собак.

Только волк без дома ходит.
Рыщет он,по лесу бродит.
И боятся все его,
Злого волка серого.

Не построил дом он свой,
Оттого-то он и злой!!!


Рецензии
Олена! Прекрасное стихотворение детям,Теперь они знают у когов лесу какой дом!

Анатолий Чигалейчик   29.11.2016 12:47     Заявить о нарушении
Анатолий,спасибо!Рада,что Вам понравилось.

Олёна Медведева   30.11.2016 11:49   Заявить о нарушении