Спорщики

Солнце в небе разливалось,
Теплые стояли дни...
А с площадки раздавались
Только крики лишь одни.
Дети спорили так громко,
Что тряслась кругом земля:
- Кто кататься будет с горки?
- Я!
- Нет,я!!
- Нет,я!!!
-Нет,я!!!!
А затем в игру играли,
Но опять лишь криков звон.
Кто же водит,все решали:
- Он!
- Нет,он!!
- Нет,он!!!
- Нет,он!!!!
Кто ведерки сложит лихо?
Кто польет вокруг цветы?
Снова там неразбериха:
- Ты!
- Нет,ты!!
- Нет,ты!!!
- Нет,ты!!!!
Кто сломал опять игрушку?
Поглядите,каковы!
Обвиняют вновь друг дружку:
- Вы!
- Нет,вы!!
- Нет,вы!!!
- Нет,вы!!!!
И за что бы не брались,
Только спорят без конца.
Дети чуть не подрались,
Кулаки уж у лица!
Воспитатель посмотрела
Очень строго на ребят
И сказала,что не дело
Спорить обо всем подряд!
Ссориться,кричать не нужно.
И играть всем надо дружно!
Помогать друг другу можно,
Вместе делать все несложно!
И подумали ребятки:
Споры вовсе не важны!
- Кто играть согласен в прятки?
- Мы!
- И мы!!
- И мы!!!
- И мы!!!!
Дружно кто теперь играет,
Не крича,не споря зря?
Дети вместе отвечают:
- Я!
- И я!!
- И я!!!
- И я!!!!


Рецензии