Поваренок

Почему гремят кастрюли
И все скачет вверх и вниз?
Дочка Маша для мамули
Будет печь большой сюрприз!
Повязала мамин фартук
И закрыла в кухню дверь,
Принесла большую скалку.
Можно печь пирог теперь!
В миске тесто замесила,
Скалкой ровно раскатала,
Все красиво положила,
Сверху вишней украшала!
В печь поставила пирог...
Вот,уж,стал румяным бок.
Запах тайну выдает,
Что сюрприз Маша печет!
Угощение готово!
Так и хочется взять в рот.
Наконец,выходит повар
И большой пирог несет!
Мама смотрит и дивится:
Что за дочка-мастерица!
"Машенька,вот это да!
А пирог-то - красота!!!
Поваренок милый мой,
Очень я горжусь тобой!"
Дочка ближе подошла
И лицо вверх подняла...
Мама,вдруг,расхохоталась,
Смех сдержать свой не смогла.
Наша Маша ТАК старалась:
....................................
Вся в муке она была!!!


Рецензии