Гномы

На свете живут очень вредные гномы,
Но детям они хорошо все знакомы.
Приходят к ребятам они незаметно,
Сидят возле уха и шепчут советы.
Гном Недавайка,
Гном Отнимайка,
Гном Обижайка
И гномик Ревун!
Просит у Юры друг мяч поиграть,
А гном тихо шепчет:"Не надо давать!
Он же,ведь,твой!Ты с ним сам поиграй.
Крепче держи его и убегай!"
Гном Отнимайка стал Федю учить,
Как все игрушки легко получить:
"Хочешь машинкой чужой поиграть,
Нужно ее просто взять и отнять!"
Братьям советует гном Обижайка:
"Вы подбегайте ко всем и толкайте!
Пусть упадут все и станет им больно,
И будете силой своей вы довольны!"
И у Катюши ушло настроение,
Гномик Ревун ей дает наставления.
Ах,как же громко рыдает Катюша!
Сразу вокруг заложило всем уши.
Что на площадке тут стало твориться!!!
Это совсем никуда не годится!
Никто не играет,поссорились дети.
Вредные гномы за это в ответе!
Скучно,невесело стало гулять.
И дети решили всех вредин прогнать!
Все помирились,играть стали дружно!
Теперь на площадке все стало,как нужно!

Гномов вы вредных к себе не пускайте,
А если придут,сразу их прогоняйте!
С ними дружить вам не нужно совсем.
Много от них возникает проблем.
На свете и добрые гномы живут!
Лишь вредных прогонишь,они тут как тут:
Гном Улыбайка,
Гномик Меняйка,
Гном Догоняйка
И гном Весельчак!
Гном Помогайка,
Гномик Играйка,
Гном Хохотайка
И гномик Добряк!
С ними,ребята,дружите смелее.
С добрыми гномами жить веселее!!!


Рецензии
Интересная идея, Олёна :)

Мила Веснушкина   05.10.2016 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Мила!Я работаю с детками и все идеи берутся от наблюдения за ними)))

Олёна Медведева   05.10.2016 21:25   Заявить о нарушении