Адам и Ева. Иной взгляд

Были Адам и Ева любимым творением Бога.
Но однажды взрастил он запретный плод
И на дерево возле них его поместил.
Были они слабы и беспомощны
И зависели во всем от Него. 
Так зачем же он сделал это?
Не был бы Богом Бог, если б не знал заранее,
Что отведают они тот запретный плод…
Так зачем же тогда он их в Рай поселил?
Может время пришло, набрались они сил,
Чтобы жить начать без него?
И Змея послав, предложил им отведать плодов,
Научить их должно было Древо Познания
Отличать хорошее от плохого.
Был всего лишь это формальный повод
Для изгнания их из Эдема.
Навсегда прощаясь, Бог сказал им вслед:
«Дети мои, вы должны идти в Мир,
Ведь прекрасен он на Земле,
Хоть не будет у вас райской жизни там.
Но будете вы в Мире том – хозяева,
Переделать вы сможете его для себя.
Не хочу я прожить вашу жизнь за вас,
Я вам волю даю, вы свободны теперь.
Так идите смело, пробуйте, делайте,
Вам теперь самим вершить жизнь свою».


Рецензии