Грубиян

Жил на свете мальчуган.
Был он жуткий грубиян:
Никого не уважал,
И всегда на всех кричал,
Гадости произносил,
Даже маме он грубил!
Обижал и прогонял,
И друзей он обзывал...
Маме было так обидно.
Ей за сына очень стыдно!
И сказала сыну мать:
"Перестань всех обижать!
С грубыми детьми всегда
Приключается беда!"
Не поверил мальчик ей
И пошел гулять скорей.
Встретив во дворе ребят,
Стал грубить он всем подряд.
Но,что с мальчиком стряслось?
С ним ТАКОЕ началось!!!
Только обзовется,как
Появляется червяк
И ползет по мальчугану,
Вылезая из кармана!
Скажет другу:"Ты плохой!"
Глядь,червяк ползет другой!
Мальчик думал:"Что такого?
Ну,сказал плохое слово,
Так,какая тут проблема?"
А червяк,уж,по колену,
Извиваясь,проползает,
Скользкий след свой оставляет!
Мальчик хочет его снять-
Тот прилип,не отодрать!
Чистит щеткой он одежду-
Червяки ползут,как прежде!
Мальчугана,уж,не видно:
Червяки от слов обидных
Расползаются повсюду,
Появляясь ниоткуда!
Что же это может значить?
Может,перестать грубить?
Мальчик наш стоит и плачет,
И не знает,как же быть?
От беды как избавляться?
Срочно делать что-то нужно!
Грубиян стал извиняться-
Червяки исчезли тут же!!!
Дети мальчика простили,
Стали снова с ним дружить!
К маме он бежит счастливый,
Чтоб прощенья попросить!
Обещал мальчишка маме
Слов плохих не говорить,
И с хорошими словами
Обещал теперь дружить!
Обзываться и кричать,
Обижать и прогонять
Он не станет никогда!
Будет вежливым всегда!

Если словом ты обидел
И подумал:"Ааа... пустяк!",
Ты в карман свой загляни-ка...
Может,там ползет червяк?...


Рецензии
Ой, страшилочка какая! Не захочется грубить! И теперь детишки знают - Лучше вежливыми быть!

Татьяна Алексеева 10   18.10.2016 16:16     Заявить о нарушении
Я работаю с детишками,поэтому и пишу,в основном,в целях воспитания!)

Олёна Медведева   19.10.2016 10:05   Заявить о нарушении