976. Бреду опушкой, не спеша, едва-едва... Ноктюрн

976. БРЕДУ ОПУШКОЙ, НЕ СПЕША, ЕДВА-ЕДВА…
(ноктюрн)

Бреду опушкой, не спеша, едва-едва.
Толпятся в голове недоумённые слова.

Скажи мне – что с тобой стряслось, роскошная листва?
Озолотившись в три-четыре дня,
внезапно, будто от незримого огня,
в паническом, постыдном падеже,
пожухла, сдулась, поредела,
подножным месивом плаксиво хлюпаешь уже…

Туман (насыщен влагой до предела)
спокойно скрадывает очертанья тверди,
деловито размывая грани живота и смерти.

Ночь не щедра на ласки дуновений.
Безмолвной поступью идёт отсчёт мгновений.


Ночь 04-05 октября 2016.


Рецензии