Прием у врача

На диване в коридоре
Очередь больных сидит.
Все игрушки в полном сборе
И у всех что-то болит.
Важный доктор в кабинете
Свой прием готов начать:
Вата здесь у нас в пакете,
Вот лекарства,вот печать,
Инструменты по местам,
Йод поставим мы к бинтам,
Бланки,ручки-все готово!
Приглашает врач больного:
"Заходите в кабинет!"
Входит первый пациент.
Вот собачка,чуть дыша,
Ковыляет не спеша.
Доктор важно говорит:
- Расскажите,что болит?
- Я полола утром грядку,
Уколола тяпкой пятку.
Врач из сумки,из кармана
Пластырь взял,заклеил рану.
Дальше входит бегемот.
Красный,льется градом пот:
- У меня температура!
- Пропишу я вам микстуру,
А еще три дня лежать,
Не ходить и не вставать!
Плачет мишка:"Я упал!
И коленку разодрал."
Йодом ссадину врач смазал,
Стало мишке легче сразу.
- Кто там следующий,входите!
Остальные,подождите!
Жалуется обезьяна:
-Льет из носа,как из крана.
-Вы ложитесь на кушетку,
Я сейчас возьму пипетку,
Нос закапаю раствором,
Будет он у вас здоровым!
Стонет слон:"Я столько ем,
Не могу дышать совсем.
У меня болит живот!"
-Вот рецепт вам на компот!
Регулярно принимайте,
Только,чур,не проливайте!
Доктор очень наш устал:
Зайцу ухо бинтовал,
У лисы он слушал хрипы,
И исправил голос сиплый
Он сиропом петушку,
Чтоб кричал "Кукареку!"
Банки ставил он котенку,
А еще укол утенку,
Чтоб простудой не болел...
В общем,много было дел!
Доктор вылечил игрушки!
Спать врачу уже пора.
Он ложится на подушку...
Завтра вновь прием с утра!!!


Рецензии
Так интересно очутиться в детском воображении! Здорово!

Дмитро Медведяускас   04.11.2016 18:12     Заявить о нарушении
Добро пожаловать!)

Олёна Медведева   04.11.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.