Опасная игра

Мячик по дорожке:
Скок,скок,скок...
Рядом чьи-то ножки:
Топ,топ,топ...
Весело,вприпрыжку
Скачут раз и два,
И к дороге близко
Подошла игра.
Вдруг,наш мячик прыгнул
В сторону.Туда,
Где автомобили
Едут кто куда.
Катится бедняга
Меж колесных шин...
Стойте,ноги,стойте,
Не бегите с ним!!!
Тормозов визг слышен,
На шоссе разлад.
Мяч лежит не дышит,
Колесом прижат.
Лопнул мячик.Сдулся
Наш прыгун лихой...
Ноги поплетутся
Грустные домой...
Девочки и мальчики,
Помнить вы должны:
У проезжей части
Игры не нужны!!!


Рецензии
Ах, как поучительно и интересно одновременно. Напоминать просто необходимо нашим малышам о правилах, чтобы не было беды.

Татьяна Алексеева 10   18.10.2016 16:11     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо!Пишу по ситуациям,которые возникают.И мимо правил никак не пройдешь!)))

Олёна Медведева   19.10.2016 10:07   Заявить о нарушении