Прощенье просящему выдай скорей...

Ходжа  Насреддин так однажды  сказал:
Четыре  приметы я главных познал,
Таких, что  достойны хороших  людей:

Одна из них  щедрость. Коль стал  ты  богат,
Спеши одарить. В меру сам  жить умей!
О дружбе - вторая. Друзей  обогрей!
Друзья - зеркала, нет их  чище,  светлей.
И строгость - примета; но сам не злословь,
И злость не копи, станешь втрое  добрей,
Прощенье  просящему  выдай  скорей!

И  щедрость,  и строгость,  богатство  в друзьях -
Минует  тогда  угнетённости  страх...

декабрь 2013  год.


Рецензии
Вся мудрость жизни в нескольких словах. Спасибо, Дина, за ясную и мудрую лирику.
С уважением

Окулова Нина   08.10.2016 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.