От первого звонка

От первого звонка, от школьного порога,
От парты у окна, и шкафа у дверей,
Я начала свой путь в мир заний и восторгов,
И помню до сих пор своих учителей.

У каждого из них характер был особый,
Кто жестким был всегда, а кто-то подобрей,
Но каждого из нас, жизнь закаляла школой,
И мы учились жить и радоваться с ней.

Ответы у доски , домашние заданья,
Отличник, хорошист, любимчик и балбес,
И нервный педсовет, и классные собранья,
Тетрадей, стопки три, ночной их интерес.

И так из года в год, и так десятилетья,
Меняется страна, и школа вместе с ней.
И мы уже не те, другими стали дети,
Но неизменны лишь сердца учителей!

Им все равно, что нет хорошего достатка,
Что планы, до утра, полночи им писать.
И знанья и сердца нам дарят без остатка,
Чтоб мы могли пути по жизни открывать.

Возьмите телефон, и номер наберите,
И теплые слова скажите поскорей.
И будет рад звонку любимый ваш учитель,
И на душе его становится теплей.


Рецензии