К юбилею Донецкой библиотеки им. Крупской. Деревья

Деревья вровень с нашею библиотекой,
Зелёные под чистым, белым снегом
И листьев - будто карточек в рабочей картотеке
А завтра праздник  юбилеем-оберегом

Десятки тысяч дней жила библиотека,
Живое слово книги представляя
Для интеллекта, для развития, для человека
За эти годы сделано, друзья, немало...

Деревья, школа, церковь... Монолитность, святость
Вся в позолоте кружевной, вся в неге
Библиотека с юбилейной, пышной радостью
В предновогоднем чистом, белом-белом снеге


Рецензии