Подмосковье

А моё Подмосковье —
Березняк да осинник —
Закачалось в подкове
Речки тихой и синей.

Дачи в ярких нарядах —
Все обструганы в профиль...
На прямёхоньких грядах
Отцветает картофель.

В небе белые строки —
Реактивные струи.
Поругались сороки
На протёсанном срубе.

Проводами, столбами
Поспутаны сини.
Любо, знаете сами,
Думать здесь о России.

Мотыльком пролетает
Лист берёзы вдоль просек.
Это здесь золотая
Начинается осень.


Рецензии