Без компромиссов

Как жаль, что не всегда мы может отказаться,
Как жаль, что не всегда мы можем отказать
Идти на компромисс приходится нам, братцы
И песне иногда на горло наступать.

А как хотелось встать, рвануть из ножен шашку
И рубануть врага от верха до седла,
Но все вокруг твердят: бросай свои замашки
Ведь ты уж не боец и молодость прошла.

Так что ж теперь, терпеть враньё и беззаконие,
И отводить глаза, встречая беспредел,
Не замечать вокруг обычаи драконьи
И повторять всегда: смирение - наш удел!?

Да вот уж ни хрена вообще не угадали!
За правду мы всегда сумеем постоять,
Не для того в боях мы опыт получали,
Чтоб не успеть его где нужно применять.

Хочу напомнить тем, кто в мыслях над законом
И возомнил себя хозяином судьбы,
Вам могут пригрозить процессуальным ломом
И трюфели сменить на горькие бобы!


Рецензии
Всё правильно, не угадали "хозяева жизни" ни разу. Хорошо написали. Мне понравилось. С наступающим Вас Старым новым годом и уважением.

Сергей Громыко   13.01.2017 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, удачи!

Дмитрий Голодько   17.01.2017 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.