Письмо в пустоту. Часть 1. Бони и Клайд

-Здравствуй, плутовка!
как же твои дела?
Bonnie, все так же мила и опасна как прежде?
сколько же лет прошло...
ты наверно уже стара...
может быть даже совсем потеряла надежду...
кстати, а он молодец, этот Артур Пенн-
Так переврать нашу жизнь в своей кинокартине!
ты ведь смотрела, я думаю, эту хрень?
даже забавно...
зато мы с тобой знамениты...
много не буду писать-
глаза не те...
мы были дикими, страстными, молодыми.
а теперь утро-завтрак и ужин-постель...
из развлечений гольф, из новинок - морщины...
к слову сказать, напоследок-
вместе с письмом
я отсылаю любимой Camel сигары.
думаешь, я позабыл, как ты любишь с дымком
все отпускать, что давно тебя не отпускает?

-Ну, за сигары спасибо...
Здравствуй, Clyde!
мне вспоминается утро тридцать второго...
фото смотрела.
и знаешь, за слайдом слайд...
как я тогда была собрана и здорова!
В газетах писали "двенадцать банковских краж"
их было больше, помнишь, не все так серо...
жить бы вдвоем спокойно,
нарабатывать стаж...
а не обманывать жутко тупых офицеров.
лучшим нашим оружием была страсть,
им невдомек, идиотам, что это значит.
мне поскорей бы из этой жизни пропасть...
не могу больше расплачиваться...

-Bonnie, зачем пропадать????!
Кстати, Hello!
что же ты снова ворчишь, как старуха?
я каждый вечер сажусь и смотрю в окно...
а по окну жужжа, важно сползает муха...
ты бы попала в нее за двадцать шагов
даже с завязанными глазами...
моя малышка, без принципов и оков...
ты ведь все знала....
Что с нами сталось?

-Просто прошло наше время уже, родной.
не переживай.
ведь все равно уже,
кем мы были и стали...
нас хоронили не вместе...
не забывай:
нас расстреляли.


Рецензии
:)
........................................
Героиновый рай, и они там вдвоем.
И мы, наверное, туда попадем.
По дорогам вен, по дорожкам пыли,
Ведь мы так любили, мы были!
Мы были с тобой все время вместе,
Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси!
И ни за что бы не дожили до пенсии,
Мы Сид и Нэнси, Сид и!
поет группа "Люмен"

Михаил Гурьевский   19.10.2016 06:39     Заявить о нарушении