Письмо в пустоту. Часть 2. Мальвина и Буратино

Здравствуй, Мальвина..
Смешно мне писать вот так.
Держа перо меж деревянных пальцев.
И, как и множество лет назад,
Я все такой же искусственный глупый мальчик..

Вот тебе новости: наша Тортилла спит
Где то на дне пруда, и уже не проснется.
И кстати, с тех пор как я потерял ключи,
Театр закрыт, представление не дается.

Губернатор пропал, и хотя мы повсюду искали,
Пришлось в спешке собрать совет,
И назначить нового.
Этот новый вполне себе славный парень!
Теперь в городе Дураков даже строят школы,
И его собираются скоро переименовывать.

Представь, и лиса Алиса уже не та:
Нашла кавалера, играет в семью, строит планы..
Базилио как обо всем узнал,
Не стал держать - уехал за океаны..

К слову, сову, богомола и жабу
Недавно отдали под суд, ведется следствие.
Из-за врачебной ошибки, скорей всего они сядут.
Касторкой не вылечить рак и другие бедствия..

Если решишь мне в ответ написать письмо,
То расскажи как сама, как Пьеро поживает.
Недавно гостил пару дней у нас Артемон.
Все молчит о вас, хоть и видно, он что-то знает..

А о себе? Да что про себя писать?
Давно уже понял, не стать мне вовек настоящим..
Я не Пиноккио, феи не прилетят.
Так и не вырос, пусть стал я намного старше.

Каждый день снится - падет голубая прядь,
Ты засмеешься, и ну! - поучать, как правильно..
Мне бы сейчас хоть кого-нибудь, чтоб сказать,
Что же мне делать, и что же по правде надо мне..

На этом, пожалуй, закончу..
Уж поздний и темный вечер...
А я ведь отвык от душевных сомнений и смут..
Древесина, как знаешь, совсем материал не вечный..
И неизвестно, сколько еще так смогу..


Рецензии