Странный Ваня

Мальчик Ваня как-то утром
Встал и завтракать пошел.
Но решил он почему-то:
"Есть не буду хорошо!
Буду я болтать,крутиться,
Проносить все мимо рта,
Баловаться,суетиться...
Будет весело тогда!"
Так позавтракав,Ванюша
Отправляется в свой путь.
Неумытый,словно хрюша,
Липкий,грязный-просто жуть!
Он идет по улице,
А люди все любуются:
На щеке кусочек сыра,
Крошки хлеба тут и там,
Маслом рот измазан сильно,
К волосам прилип банан...
Удивляется прохожий:
"На кого же он похожий?
Что это за бутерброд
Вдоль по улице идет?"
Пришел наш Ваня в детский сад,
Открылся рот у всех ребят.
Его никто не узнает.
Кто это в группу к ним идет?
Зовет играть Иван ребят.
Играть с ним дети не хотят.
Все стали разбегаться-
Испачкаться боятся!
Кричит Иван:"Друзья,друзья!!!
Да я же Ваня,Ваня я!!!"
Вокруг все дети собрались,
Вопросы сразу начались:
"Что с тобой случилось,Ваня?
Ты какой-то не такой!
Ты сегодня очень странный,
Вроде Ваня,но другой!"
-Ты весь грязный,неприятный!,-
Строго молвила Наташа.
-Просто ел неаккуратно
И ко мне прилипла каша.
Говорит ему Серега:
-Ты же мокрый,погляди!
-За столом шалил немного,
Чай разлился на груди.
Крикнул Петя:"Фу,какой!
Не хотим играть с тобой!"
И тогда сказала Надя:
"Ничего,мы все уладим!
Так нельзя ходить весь день!
Рубашку ты переодень,
Сходи умойся с мылом
И приходи красивым!
Все вместе будем мы играть!
Смотри,сколько игрушек!
И мы не станем убегать
От чистого Ванюши!"
И Ваня радостный пошел!
Теперь ему понятно,
Что кушать надо хорошо,
Есть нужно аккуратно!!!


Рецензии