прочти

Я бы добралась
На встречках попутных
До самого края твоей души,
И давно, как и предполагалось, смутно
Представляю, что там ищу.
Но себе сама трещу и твержу: ну! Ищи!
Или просто жаждет все мое существо
Беззаботного чужого участия.
Чтобы просто шепнул родной и спокойный голос:
Тише, ты в безопасности.

И мне б как кляксу на тебе - точку!
Точно такую же , как на графике...
Где "х" - независимые от меня обстоятельства...
А "у" - я. Непостоянная. Необязательная.
Без доказательств.

И куда уж ведут меня указатели,
Я разглядела,
Была бы внимательней.
Но глаза красные,
Без них еще чуть-чуть,
И хватит с меня!
Я в своих строчках
Крупным почерком
О том, что ставлю на тебе -
Прочерк!
И пусть злоебучий расчет не точен!
Мне бы хотелось...
Мне бы хотелось этого! Очень.

Дело вот в чем:
На каждом твоем портрете
Художника взгляд отточен,
Но такая узкая рама,
Что моей физиономии,
Комично и к черту не надо
Протискиваясь, занимать место
Рядом...
Правда.

И было бы здорово,
Если частицу БЫ приходилось
Использовать бы не так часто...
Пореже...
Между
Мной и тобой
На неделе - одно воскресение.

Медлю.
Будто этот раз не последний, а первый...

Я лишь пародия на человека,
Вот и с ума схожу
Нечеловечески!
Знали бы,
Сколько мне стоит усилий
Собраться с силами,
Вставая утром с кровати.
Вчерашний день оказался некстати.
Я лишь пародия на писателя,
Так что мне можно послать их всех
Лесом,
Подальше.
Все эти мысли...
Я зависла на месте
И кисну,
И глядеть на меня-
Тратить время-
Это уж слишком...

Но знаю одно:
От перемены слагаемых
Сумма не поменяется.
Мать математика.
Ты прав или я,
Решать можно декадами,
Суть останется та же.
Суть той же останется:
Мир перевёрнут с ног на голову,
А вверх ногами
Кажется все таким правильным,
Ровным.
И даже немного значимым...
Но на встречных-попутных
До чьей-то души добираться
Дело не хитрое.

Главное найти трассу.....

И.. Я добралась бы...
На встречках попутных
До самого края твоей души..

А пока себе шепчу, твержу и трещу... "Ну же! Ну же, ищи!"


Рецензии