Сказка про капризного зайчонка

У зайчихи был сынок,
Очень славный зайчик.
И вести себя он мог,
Как хороший мальчик.
Но,не знаю почему,
Вел себя он скверно:
Он валялся на полу
(Болен он,наверно),
Он игрушки все бросал
И стучал ногами,
Он совсем не понимал,
Как неприятно маме
Видеть,что ее сынок,
Маленький зайчишка,
Хулиганом,вдруг,стать мог
И капризным слишком.
"Может,доктора позвать?"-
Думала Зайчиха-мать -
"Может,дать таблетку
Моей милой детке?"
Мама прыгала вокруг,
Сын не унимался.
Этот крик и этот плач
Так и продолжался.
"Что же делать мне сейчас?"-
Думает Зайчиха.
Вдруг...,исчез Зайчонок наш,
Стало очень тихо...
Мама удивилась:
"Что же здесь случилось?
Сын ее капризный где?"
Посмотрела все везде,
Никого не нашла,
Ничего не поняла.
А Зайчик наш кричал-кричал,
Его никто не замечал.
С капризами,с обидами
Он стал совсем невидимым!
Зайчиха мимо ходит,
А сына не находит.
Зайчонок бросил плакать,
Стал слезы вытирать
И сразу для Зайчихи
Стал видимым опять!
Обрадовалась мама,
Зайчонка обняла!
Ведь умницу-сыночка
Зайчиха так ждала.
Зайчишка извинился,
Прижался к маме сильно:
"Я,мама,изменился!
Я стал хорошим сыном!"
Подумал он,что с мамой
Теперь будет дружить!
Ведь,он всю жизнь не хочет
Невидимым прожить!


Рецензии