Кот Баюн идёт по небу

Прячась в синем облачке
кот Баюн идёт.
В золотой коробочке
солнышко несёт-
солнышко клубочком
с золотыми пяльцами,
холст тумана прочный,
иглы - вышивальщицам.
Дождевыми Девами
вышьется ковёр
чтобы королевою
Осень Кот привёл.
Золотой клубочек
весь истратят Девы.
Кот в усы бормочет:
-Что же я наделал?
Спать хочу, нет мочи!
День, а потемнело.

       5 октября 2016 г.


*Кот Баюн из славянских мифов, навевает дрёму.


Рецензии