В парке осеннем

Осень листья золотом покрыла.
Паутинкой ветки все сплела.
После их в полет вверх запустила,
В небеса над лесом подняла.

Ветерок несет листок и кружит,
Нежно что то будто говорит.
То поднимет вверх,то бросит в лужу,
После за другим листом летит.

Я иду тихонько по аллее
И любуюсь всей этой красой.
Вон вдали уже листвой краснеют
Клены.Лист покрыт росой.

Дождик губ моих слегка коснулся
И потом по лужам застучал.
Ветерок опять вдруг встрепенулся,
Снова листья в воздух он поднял.

Осень листья золотом покрыла
И они на ветках все блестят.
Дождиком слегка их окропила.
Скоро с веток они полетят.


Рецензии