Прогулки по Владимиру

Под бесконечной монотонностью дождей,
Под серым небом вечного ненастья,
Пережидая чехарду и смену власти,
Крушение режимов и вождей,-
Прекрасный город храмов и церквей
Мне дарит светлые мгновенья счастья...

Я прохожу по тихим улицам одна,
И в тайники души приоткрываю дверцу-
Молитвой воздух напоён -и сердце...
Покоя вечного блаженная волна
Мне помогает в холода согреться.
Теплом и верой жизнь моя полна..

Плывут по небу тихо облака,
Цепляя купола прекрасных храмов.
Теряясь в серой пелене тумана
Чудесный звон плывёт издалека..
Молитва здесь прекрасна и легка,
В душе ни сожалений,ни обмана.

Под бесконечной монотонностью дождей,
Свидетелями войн и смены власти,
Через века, сквозь череду вождей,
Смиряя в сердце бесполезность страсти,
Ожившей сказкой храмов и церквей,
Мне дарит город не надолго счастье...


Рецензии