Идет запоздалый прохожий...

Идет запоздалый прохожий
И без зонта,в плаще,
На мокрую птицу похожий,
Никуда не спешит в темноте.
Дома не ждет семейство?
Или просто очень устал?
Тут нет никакого злодейства.
А может он время проспал?
Плащ весь намок и шляпа,
Натянутая на глаза.
Из фетра она или драпа?
Кто ж это знает?Вода?
Шаг ускоряет и быстро
Идет и идет вперед.
Где ж они ведра и коромысло?
Не ходит на колонку народ.
Вот завернул за угол.
Не видно уже никого.
Едут машины по лужам
И ручьи бегут далеко.


Рецензии