Песня о друге

Карман согреет ладонь
Словно в аду.
В подъезде женщина спит
С пулей в виске.
Мерцает вечный огонь
В детском саду.
Победно небо висит
На волоске

Упрямо кормит игла
Венных червей.
Топор упав на весок
Ухнулся в плен.
На рельсы дева легла
Стало мертвей.
Воняет сердца кусок
В трещинах стен.

Растёт на дереве сук
Словно рука.
Висит на суке петля
Тянет к земле.
Дрожит под деревом друг
К небу спина.
А на спине его я
Шея в петле.


Рецензии