После ссоры

Поле, ночь, подушка-кочка,
Потаённый свет Луны.
Отлежу я этой ночкой
Левый бок моей страны.

Крепко сплю, я - недвижим,
От чужих устав истерик.
Для России мой режим,
Непригодный для Америк.

Я проснусь по утрецу,
Окуну в росу ладони.
Возвращая жизнь лицу,
До него росой дотронусь.

Рукавом слегка утрусь,
Кочку весело взлохмачу!
Вдруг прощён?! Ведь это Русь!
Разве может быть иначе...


Рецензии