Кто видит сны

***

Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток...
У.Х. Оден

***

Кто видит сны,
не до конца уснув,
растет во сне,
поймав весны блесну.

Там снегопад,
всегда огромный и незрячий.
как марля за окном.
И руки прячешь

в горячий сон.
Там азбука земная
округлой гальки под ногой -
перебирай, запоминая.
Играй.

И я с тобой.
как в том кино:
мы обоюдны и свободны,
чешуйки света и полотна,
где мы ложимся
вместе.
Тесно.
Вместо

других себя.
Мы спим вдвоём
как девственников пара.
Нам страшно и легко.
Дыханья паром
укрытые, как светлым днём.

И движется дыхание,
как тихий гром.
Потом
нас засмеют - за то,
как мы не смеем.
Нас засмеют, жалея
в том.

Вечерней сырости,
дневного пота -
с усталостью такою,
что ты
вздохнёшь во сне,
как в судороге роста.
И
меня обгонишь,
как подросток - просто
и легко.

Как - взрослых.


28 мая 2016.


Рецензии