Бродила осень

Бродила осень по задворкам
Кружила жёлтую метель .
Холодный дождь похмельем горьким
И дней унылых карусель.

И скупо солнце через тучи
Ласкает  мир  своим теплом,
А ивы уж не так плакучи -
Накрыла осень всё крылом.

Смотрелось небо хмуро в лужи
И  мыслей грустных хоровод
Всего лишь миг до первой стужи
Природа ждёт зимы приход.
05 октября 2016г Борис Беленцов


Рецензии