Стихи 14-8 отбушевала осень золотая

ОТБУШЕВАЛА ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ

Трудно поверить, что кто-либо, прожив жизнь,
не считал бы её в глубине души неудачной.
Марк Твен 1835-1910) – амер. писатель

Отбушевала осень золотая
Чарующим янтарным сентябрем,
Клин журавлей, пенаты покидая,
Растаял в дымке серым октябрем.

Не слышно трели соловьиной страстной
И иволга утихла за селом,
Отполыхал пожар рябины красной,
Лишь дождик тихо плачет над кустом.

Поля застыли в дымке сиротливо
И лес чернеет мокрою листвой –
Мелькнуло лето быстро, торопливо,
Как жизнь промчалась мельком, стороной!

Зачем жалеть о юности напрасно
И вспоминать с тоскою о былом? –
В душе погас костер рябины красной –
Повеяло холодным декабрем!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии